Dos clásicos para celebrar el Día Mundial del Whisky

Dos clásicos para celebrar el Día Mundial del Whisky

En el marco del Día del Whisky, una celebración que te da la posibilidad de disfrutar de una buena bebida desde casa y sin correr riesgos, puedes reutilizar algunos ingredientes que te permitirán maximizar los recursos y preparar tus propios cócteles que harán que más de un familiar quede sorprendido.

Si bien para encontrar un equilibrio y mantener el característico sabor del whisky, la forma más habitual de consumirlo es tomándolo puro, con un chorrito de agua fresca o con un cubo de hielo; también es posible realizar una combinación más audaz, puedes beberlo con gaseosa, bebidas frutales o en cócteles con más ingredientes.

Para el Cocktail Ambassador de Pernod Ricard Andina, “los amantes de la coctelería sostenible pueden sacar el máximo provecho de los insumos que tienen en casa y acompañarlos con bebidas, como el whisky, para potenciar su sabor, economizar y disfrutar el proceso de preparación”.

Por ello, expertos en coctelería comparten las siguientes recetas para conmemorar este destilado de origen escocés que nació antes del siglo XV y era conocido en sus inicios como el aqua vitae:

Whisky Sour: es un cóctel que inspiró el nacimiento de nuestro Pisco Sour.
Preparación:
2 oz Something Special
¾ oz zumo de limón
¾ oz jarabe de goma
1 oz zumo de naranja natural
Mezclar los ingredientes en una licuadora con hielo. Luego, colar la mezcla y servir en una copa cocktail. Finalmente, decorar con ralladura de naranja.

Caribbean Scottish: es un clásico cóctel que nos ha acompañado toda la vida, parecido a un Godfather, pero vamos a agregarle un ingrediente especial para darle un exquisito sabor: la leche de coco.
Preparación:
1.5 oz Something Special
1 oz amaretto
1 oz leche Coco
En un vaso corto previamente frío, agregar hielo y añadir todos los ingredientes. Procurar tener una doble capa por la densidad de la leche de coco. Después, decorar con canela en polvo. Y, finalmente, remover al gusto para que se integren todos los sabores.

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