Encuentro de Chef y cocineros por el ‘Día Mundial de la Alimentación’

Encuentro de Chef y cocineros por el ‘Día Mundial de la Alimentación’

Chefs de Lima y Cusco se reúnen en Urubamba en Primer Encuentro de Cocineros denominado ‘Munay Mikhuy’.

Reconocidos chef y cocineros de Lima y Cusco, se reunirán por primera vez en la ciudad de Urubamba, Cusco, con la idea de intercambiar experiencias, conocimientos, y compartir sus recetas más nutritivas y de bajo costo, que beneficiarán a diversas comunidades y sectores en esta parte del país, que apreciarán además clases en vivo de cocina y capacitación en el campo nutricional. Este encuentro que estará enmarcado en el ‘Día Mundial de la Alimentación’ se desarrollará el martes 12 de octubre.

Este evento bautizado en su primera edición como ‘Munay Mikhuy’ (El gusto de comer) es organizado por la Revista Cosas y la Comunidad digital ‘Las Recetas de Yo Madre’ que lidera la reconocida influenciadora de cocina Rocío Oyanguren y con el apoyo de la Municipalidad Provincial de Urubamba, organismo que brindará todo el soporte para que la cocina móvil a implementarse en esta actividad, se desplace a puntos estratégicos como el mercado de Productores de Urubamba, el Comedor Popular Ccotohuincho y la Plaza de Armas, donde también veremos en acción a chefs y cocineros cusqueños, que tendrán como protagonistas insumos locales de alto valor nutritivo como el chuño, moraya, oca, mashuas, ollucos, maíces y sobre todo, los productos orgánicos que están potenciando en esta parte del país.

Este encuentro de cocina, tendrá como punto inaugural el mercado de productores de Urubamba, donde los días martes se concentran más de 5 mil personas. Las demostraciones se iniciarán allí a las 10 de la mañana, previamente a la ceremonia de inauguración programada para las 9.30 a.m., e inmediatamente la cocina móvil se trasladará al Comedor Popular de Ccotohuincho, donde además los cocineros invitados cocinarán para 300 niños de la zona y los albergues La Cantuta y Munaychay, finalizando la actividad en la Plaza de Armas de Urubamba, en su último punto itinerante a las 2.00 de la tarde.

Estamos muy contentos de recibir este evento en nuestra querida ciudad, una iniciativa que sin duda sumará a los esfuerzos de nuestro municipio por combatir la anemia y la desnutrición infantil, y sobre todo, por ver en acción a chef y cocineros tan reconocidos usando los productos orgánicos, a los cuales le estamos dando un gran empuje’, precisó el alcalde de Urubamba, Luis Alberto Valcárcel Villegas.

Deja un comentario