Chef peruano crea panetón a base de miel de cabuya

Chef peruano crea panetón a base de miel de cabuya

Ricardo Ruiz Bustamante conocido como ‘Chef Rama’, huanuqueño de nacimiento y pionero en producir la miel de cabuya extraída del agave andino, ha creado un panetón cero azúcar endulzada con esta maravillosa miel.

Ricardo Ruiz Bustamante menciona que se demoró dos años en encontrar la receta perfecta con el sabor tradicional que solía disfrutar cuando era niño y destaca que sus panetones continúan la tradición en sabor con la diferencia de que no usan azúcar, huevo, ni lácteos y, en su reemplazo utilizan miel de cabuya, linaza, frutos secos como castañas, arándanos y damascos. ‘Nosotros trabajamos con agricultores de Huancavelica y así juntos elaboramos un producto de buena calidad y 100% nacional’.

Cabe resaltar que la miel de cabuya es buena para las personas que sufren de diabetes por su bajo índice glucémico y contiene inulina, que sirve para reconstruir la flora intestinal y combatir la gastritis. Además tiene un alto contenido en hierro y calcio, previniendo la anemia, ideal para atletas, niños y adultos.

Chef Rama ofrece 2 tipos de panetones: Clásico Premium, endulzado con la miel de cabuya agave y frutos secos; también el integral con linaza lleno de fibra endulzado con la miel de cabuya agave y frutos secos.

Los panetones los puedes adquirir en los locales de Surquillo, Magdalena del Mar, Pueblo Libre, San Miguel, Miraflores, Máncora y Trujillo. Además, en la feria ecológica de Barranco y en la tienda virtual www.cheframa.net con un precio de S/ 36.90

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