Cómo maridar las cervezas artesanales con platos peruanos

Cómo maridar las cervezas artesanales con platos peruanos

La cervecería artesanal Servus, de la ciudad blanca de Arequipa, presenta el maridaje recomendado para cada una de sus cervezas.

Servus es la cerveza arequipeña que ya ha captado a público limeño, y por eso busca promover la cultura cervecera artesanal. Qué mejor manera, que compartiendo una guía de maridaje con platos típicos de la gastronomía peruana.

“La Servus Trigo es una cerveza refrescante, con aromas frutales y a especias en perfecto equilibrio que se complementan muy bien con un tiradito de pescado. La Servus Lager, con perfil a pan recién horneado y a cebada malteada, puede ser maridada con una causa limeña”, señaló Esteban Caro, Gerente General de Servus.

La Servus Fest tiene un carácter intenso a cebada malteada y a cereales aromáticos que hacen un contraste exquisito con las carnes rojas; un pairing ideal es el lomo saltado. Finalmente, la Servus Ale puede maridarse con un picante de camarones, debido a que esta cerveza resalta por su amargor gentil y un característico aroma a geranios con notas a lima y durazno”, señala Esteban.

Lo más importante de maridar una cerveza es que ningún sabor opaque al otro, es decir, debemos tener una experiencia sensorial donde el sabor tanto de la cerveza como del plato a maridar estén presentes. La cerveza artesanal es un excelente aperitivo al emparejarlo con los componentes acertados”, finalizó Esteban.

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