Cuatro alternativas para disfrutar un buen vino este fin de semana en casa

Cuatro alternativas para disfrutar un buen vino este fin de semana en casa

Maria Elena Cárdenas Palma, Sommelier profesional, comparte 4 platillos de los favoritos con 4 vinos mono varietales de la prestigiosa bodega de Portugal ‘Casa Ermelinda Freitas’, que llega a Lima de la mano de “Entre Vinos y Copas”.

Para los amantes platillos a la parrilla, a la leña o de sabores con gran expresión de especies, llegan estos consejos de maridajes para el fin de semana. Encuentra estos vinos de alta gama a través de las redes sociales de “Entre Vinos y Copas”.

TALLARIN SALTADO DE LOMO & CASA ERMELINDA FREITAS RESERVA ‘TRINCADERIA’
Este vino elaborado con uva Trincadeira también llamada Tinta Amarela de Casa Ermelinda Freitas Reserva se caracteriza por su color rubí intenso, excelente acidez, de abundantes aromas, releva notas de bosque húmedo, setas, especies y taninos suaves. Un platillo como un tallarín saltado que además incluya setas y champiñones, será el maridaje perfecto. En general, la comida fusión peruana – oriental realzaran los sabores del vino.

CHANCHO AL PALO & CASA ERMELINDA FREITAS RESERVA ‘SYRAH’
Combinar ‘Chancho al Palo’, uno de los platillos favoritos de los limeños, no es una tarea sencilla.  Pero este Casa Ermelinda Freitas Syrah Reserva es una excelente opción. En esta receta, generalmente tiene una maceración en sal, pimienta, romero, hierbas, incluyendo alguna gaseosa negra o cerveza para dar color y sabor, y si a esto aumentamos las notas que brinda la cocción a la leña, podemos decir que va muy bien con este vino de notas especiadas, ahumadas y con taninos ricos.

PICAÑA & CASA ERMELINDA FREITAS RESERVA ‘CARMENÉRE’
Mono varietal de Carmenére, uva originaria de la región francesa de Burdeos, pero que es conocida en el mundo como la cepa bandera de Chile. Acompaña perfectamente una picaña, este corte de sabor potente con una capa de grasa, va a funcionar perfectamente con los taninos tan presentes en este vino Reserva de Casa Ermelinda Freitas.  Si acompañamos esta con unos vegetales grillados donde predominen los pimientos, resaltarían más los sabores del vino.

CORDERO & CASA ERMELINDA FREITAS RESERVA ‘ALICANTE BOUSCHET
Este Casa Ermelinda Freitas Reserva producido con Alicante Bouschet, un tipo de uva no solo de piel sino también de pulpa coloreada, cruce entre las uvas Garnacha y Petit Bouschet, funciona perfectamente con un cordero al palo.  La intensidad de aroma y sabor de esta uva y el aporte de los 12 meses de barrica a este vino, permite ser maridado con una carne tan intensa como es el cordero sumado a las notas ahumadas que le brinda la leña.

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