Barceló, la marca dominicana de licor más exportada en el mundo, anunció como su nuevo socio estratégico en Perú al Grupo Tabernero para continuar su proceso de expansión comercial.
Fundado en 1929, Barceló fue uno de los primeros rones producidos y comercializados en el país. Considerado como un referente internacional del sector, Ron Barceló mantiene su apuesta con la excelencia y elaboración de productos de alta calidad. Desde el 2016, la marca es Carbono Neutral & ISO14067 con licencia Bilan Carbone, certificación otorgada por la entidad SGS, y la convierten en el primer ron del mundo con dicha certificación. Por su parte, Francisco Ovalles, Regional Manager de Ron Barceló, resalta “Barceló es el único espirituoso que forma parte de la iniciativa de la ONU, Carbon Neutral Now, que se compromete a reducir sus emisiones de gases efectos de invernadero, para lograr el objetivo mundial de llevar la temperatura terrestre a los niveles pre-industriales”. Actualmente es la marca dominicana más exportada en el mundo, llegando a más de 80 países.
Vinicio Subero, Director Global de Negocios de Ron Barceló, destacó que el Grupo Tabernero constituye el socio ideal que le permitirá a Barceló posicionar en el corto plazo su imagen en el mercado peruano como el ron importado líder en imagen y ventas.
Por otro lado, Ivan Livschitz, Gerente de Imagen Corporativa y Relaciones Públicas de Grupo Tabernero, explicó que en los últimos tres años la centenaria empresa cambió su modelo de negocios para incursionar en la representación de las marcas más importantes de licores del mundo.




Dentro del amplio portafolio Barceló llega con tres nuevos rones de perfil innovador que están marcando tendencia en los mercados más importantes del mundo y ahora en Perú.
1. Barceló Organic. Producción limitada que nace del jugo fresco de la caña de azúcar, extraído de uno de los campos más viejos y salvajes. Envejecido en selectos cortes de madera de roble de primer uso, empacado con un fino estuche de fibra vegetal de la caña de azúcar y descripción plasmada en tinta orgánica.
2. Barceló Gran Añejo Dark. Nacido del más fino jugo de caña Dominicano añejado en barricas de alto tueste. Un Blend con envejecidos de hasta 6 años que pasa por un complejo proceso de enfriamiento para armonizar la mezcla.
3. Barceló Imperial Premium Blend 40 aniversario. Ron de producción limitada, doblemente envejecido hasta una década en barricas de roble americano y europeo, y reposado dos años en toneles de roble francés con distintos grados de tueste que le confieren notas de color y sabor únicos. Cuenta con un elegante diseño dentro de un sofisticado estuche negro especialmente producido para esta ocasión.
Encuentra el portafolio completo de Ron Barceló en los principales supermercados, licorerías y barras de restaurantes más importantes del país y para conocer las últimas novedades de la marca en Perú visita https://www.instagram.com/ronbarcelope/ .


