Conoce Grain de Glace en el mes del vino rosado

Conoce Grain de Glace en el mes del vino rosado

El vino francés «Grain de Glace» está especialmente elaborado para disfrutarse en invierno.

Desde las costas de la Provenza en Francia llega «Grain de Glace», vino rosado elaborado a base de uvas Cinsault, Garnacha y Syrah. De color rosa pálido cristalino donde destacan el melocotón blanco y mango con finas notas cítricas. Una selección de los mejores terruños, vendimia nocturna manual y selección de los primeros zumos, los más claros y aromáticos. Su añada 2021 obtuvo Medalla de oro en el Concours Général Agricole de Francia, reflejo de sus 13 años de innovación en el mundo del vino rosado.

El vino de hielo o vin de glace (francés), es un vino hecho de uva helada con marcada concentración en azúcar. La técnica para conseguir esta uva consiste en dejar sobre madurar la uva en la cepa, que no se cosecha hasta que se produce la primera helada. Cuando el grano se hiela, el agua se expande y rompe la cascarilla de la uva. Así, se pierde más agua y el azúcar es más concentrado. Los vinos de hielo son extraordinarios de riqueza y de persistencia aromática gracias a su concentración y a una acidez fuera de lo común.

Este 11 de Junio se celebra el Día del Vino Rosado y proponemos celebrarlo todo el mes con tu vino rosado favorito. Luisa Herrera, Gerente General de RM Wines & Food SAC, importadora especializada en vinos rosados recomienda las etiquetas de «Maitres Vignerons de Saint Tropez» que reúnen 10 fincas y 3 grandes bodegas en los terruños más bellos de la Provenza y que se resume en la actualidad con 5 vinos rosados de diferentes perfiles que ya se encuentran en Lima.

Encuentra estos vinos por DM en la página oficial en Instagram de RM Wines & Food, y la experiencia completa en el novísimo restaurante ‘Cielo Rosso’ (Emilio Cavenecia 170, San Isidro) en dónde puedes acompañar sus platillos con un buen vino rosado.

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