Víctor Tarazona, Chef de Sugarlab, nos trae dos recetas fáciles para homenajear a papá en su día.
Como cada año, este 19 de junio se celebra el Día del Padre en Perú y si él es amante de los dulces, entonces caerá rendido. Los dulces hechos por nosotros mismos transmiten algo muy especial desde el momento en que los cocinamos hasta el instante en que los compartimos.
Clásico o Aventurero, existen diferentes alternativas de postres para celebrar a papá en su día.
Tiramisú
Un postre clásico que cualquier amante del café disfrutará es el tiramisú, un postre italiano en un pastel frío de café que se monta en capas.
Ingredientes
500 ml de agua, 4 cucharadas colmadas de café granulado, 5 cucharadas de amaretto (o a gusto), 1 cucharada de azúcar, 4 yemas de huevo, 250gr de azúcar flor, 1 queso crema, 100gr de crema de leche, 500 ml de crema para batir muy fría, 500gr de galletas de champaña y Chocolate en polvo para espolvorear.
Preparación
Hervir los 500 ml de agua. Verter sobre un bolw y agregar el café. Revolver bien, y añadir el amaretto y azúcar y revolver. Luego, en un bolw, batir las yemas con 125gr de azúcar flor, hasta que la mezcla quede uniforme y de un color amarillo claro.
Segundo, en otro bolw, batir el queso crema previamente molido con la crema de leche, hasta que quede una mezcla suave. Después, en otro bolw, batir la crema e ir agregando de a poco 125g de azúcar. La crema tiene que quedar firme, cuidando que no se corte.
Finalmente, juntar la mezcla de las yemas con la mezcla del queso crema con movimientos envolventes, hasta que quede una mezcla homogénea. Agregar esta mezcla de a poco a la crema batida y cuidando que quede todo bien mezclado.
Armado del postre
Usar una fuente grande de 35x25cm. Mojar una a una las galletas de champaña en el café e ir poniéndolas en la base de la fuente, hasta cubrirla completamente. Agregar la mitad de la mezcla. Luego, agregar otra capa de galletas de champaña mojadas en café. Poner la otra mitad de la mezcla. Poner en el freezer por 2 horas para que obtenga consistencia. Luego bajar al refrigerador y mantenerlo ahí.

Cake de chocolate con cerveza
Ingredientes Cake de chocolate
1800 gr de azúcar blanca, 630 gr de mantequilla, 9 huevos, 1215 gr de harina, 292 gr cocoa, 09 cdtas de bicarbonato, 03 cdtas polvo de hornear, 1125 ml leche, 900 ml yogurt vainilla, 03 cdtas de Sal, 990 ml de cerveza Chaski Porter de Barbarian.
Preparación
Primero, batir la mantequilla hasta obtener una crema suave. Luego, incorpora el azúcar y seguir batiendo. Cuando lo tengas bien integrado, añade los huevos sin dejar de mover. Recuerda que los huevos deben ir echándose uno a uno. A continuación, añade los todos los ingredientes secos, es decir, la cocoa en polvo, la harina, los polvos de hornear, bicarbonato y la sal. Alternar entre líquidos y secos. Mezcla haciendo movimientos envolventes hasta conseguir una masa uniforme y homogénea. Finalmente, agregar la cerveza y seguir cremando en la batidora.
Cuando tengas lista la masa del cake de chocolate, es el momento de hornearla. Para ello, vacía la mezcla en un molde previamente engrasado con mantequilla y cocina en el horno a durante 30-40 minutos, con calor solo abajo y teniendo en cuenta que en función del tipo de horno puede tardar más o menos en hacerse.
Ingredientes Buttercream de cerveza Chaski Porter de Barbarian
Reducción de cerveza chaski porter, 226 gr de mantequilla sin sal y 2315 gr de azúcar en polvo.
Preparación
Primero, cremar la margarina primavera con la azúcar en polvo. Segundo, una vez cremado agregar la reducción de cerveza y dejar que se integre.
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