Se viene la semana del Pisco Punch

Se viene la semana del Pisco Punch

Del 26 de agosto al 02 de septiembre se realizará la semana del Pisco Punch, cóctel elaborado a base de Pisco.

Pisco Punch es un cóctel inventado por Duncan Nicol en un bar llamado el Bank Exchange a finales del siglo XIX, en San Francisco, Estados Unidos. El Bank Exchange estaba localizado en la esquina sureste de la intersección de las calles Montgomery y Washington, en el edificio Montgomery Block, donde actualmente se encuentra la Pirámide Transamérica. Usando Pisco, piña, jugo de limón, azúcar, goma arábiga y agua destilada. De inicio con notas mas marcadas a limón y hoy preparado con insumos naturales han convertido este famoso cóctel en uno de los favoritos de las barras más importantes del mundo.

Para unirnos a la celebración de la #semanadelpiscopunch, el reconocido bartender Manuel Cigarrostegui, comparte una fácil receta.

RECETA PISCO PUNCH
Copa : Highball /copa de vino grande
Ingredientes: 2 onzas de pisco Italia, 3 /4 de onza de jarabe de piña, 1/2 onza de jugo de limón, 2 de oz. de agua de piña o agua de mesa, 4 gotas de orange bitter, 1 cda de cubos de piña, hielo.
Preparación: Llenar con hielo una copa de vino. Añadir el pisco de uva Italia de tu preferencia. Agrega la infusión de piña, el jarabe de piña, el zumo de limón y algunos cubitos de piña. Removeremos suavemente y decoraremos con una cereza atravesada por un palillo.
Jarabe de Piña: Picar la piña Golden madura en cubos y dejar reposar en jarabe de goma de un día para el otro. Retiramos la fruta para quedarnos con el jarabe. La fruta la dejamos macerando en pisco para luego usar para decorar.
Infusión o agua de piña: Hervir en una olla 1 1/2 litro de agua, cáscaras de 1 piña entera, clavo de olor, canela. Colar, servir y dejar enfriar.

PISCO PUNCH EN EL CENTRO HISTÓRICO
La Casa Fernandini será sede de La semana del Pisco Punch 2022. Esta maravillosa casa recibe al historiador Guillermo Toro Lira, autor del libro Alas de las Querubines y a su colección privada de objetos y documentación de las investigaciones históricas, con las cuales logra redescubrir la increíble crónica de este cocktail. Lo acompaña la exposición fotografía del reconocido fotógrafo peruano Alex Kornhuber . Un portafolio fotográfico que nos traslada a la ruta del Pisco y nos muestra el amor por el Pisco que tiene el artista. Por si fuera poco tenemos la exposición “La mujer en la Vitivinicultura” a cargo de Claudia Moquillaza.
Lugar: Casa Fernandini, Jr Ica 400, Lima
Fecha: Del 26 de agosto al 01 de septiembre
Horario: 10:00 a. m. – 17:00 p. m.

Además, Piscopunch.pe lanza una guía de bares donde podrás disfrutar del delicioso coctel. Entérate las novedades visitando la web oficial y en las redes sociales.

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